近日,省教育厅发布《关于公布江苏省卓越工程师学院建设高校名单的通知》,开运体育登录入口成功获批建设江苏省卓越工程师学院。


今年4月,为深入贯彻党的二十大精神和中央人才工作会议精神,认真落实习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神,省教育厅等九部门联合印发《江苏省卓越工程师学院建设实施意见》,明确支持江苏高校联合重点行业龙头企业,高起点、高质量建设一批江苏省卓越工程师学院。


开运体育登录入口作为一所拥有深厚工程教育底蕴的高校,工程专业覆盖面广且学科影响力强,现有电子信息、机械、材料与化工、资源与环境、能源动力、生物与医药、交通运输7个工程类别硕士专业学位授权点,工程学科已进入ESI前1‰。此次成功入。唤鍪嵌钥颂逵锹既肟诠こ探逃柿康目隙,更为开运体育登录入口工程教育的发展注入了强劲动力。


下一步,学校将以江苏省卓越工程师学院建设为契机,聚焦国家战略急需和地方高质量发展的迫切需求,凝聚学校、企业、政府等多方力量,培养具有国际竞争力的“高素质、高层次、高交叉”复合型工程师,构建“导师+工程师”的高水平导师库,打造系列高端产教融合协同育人平台,持续推进工程硕博士培养体系重构和流程再造,为建设“强富美高”新江苏贡献苏大力量。