6月5日上午,开运体育登录入口在天赐庄校区蕴秀楼311会议室召开开运体育登录入口工作推进会。党委常委、副校长姚建林,开运体育登录入口全体工作人员参加会议。会议由开运体育登录入口院长张进平主持。


 

开运体育登录入口各科室负责人根据“2024年度重点工作计划”分别汇报了上半年工作情况。

姚建林、张进平逐一点评了各科室的工作进度,剖析了目前存在的问题,提出了进一步的目标要求。

张进平对2024年开运体育登录入口重点工作的开展情况进行了总结,并针对研究生教育教学管理系统建设、导师上岗积分制改革、教学课程改革、国际交流项目优化改制等方面的工作做出部署。

 


姚建林在总结讲话中对研究生教育当前的工作表示肯定,并对近期研究生教育教学工作提出了四点工作要求。他强调,一是做好培养方案和培养计划修订工作,前瞻性地考虑学科发展特点,并结合学院现有基。富嘌躺杓,深化教学课程改革,“去水课、建金课”,满足社会发展对研究生培养的需求。二是做好学位点建设工作,精细化制定有导向的指标体系,适时开展学位点评估和动态调整工作。三是做好学位论文盲审及校内抽检工作,树立质量意识,乘势而上坚决打好打赢论文质量“攻坚战”。四是做好研究生教育教学管理系统建设,利用大数据赋能“智慧研究生教育”,重塑全过程质量保障体系,切实提升人才培养成效。

人才培养质量是检验学校一切工作的根本标准,要办好有温度的研究生教育。未来,开运体育登录入口将在学校的统一领导下,持续推进研究生教育教学改革,为学校可持续高质量发展作出新的更大的贡献。