各位同等学力考生:

    根据相关文件精神,现就做好2024年申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试开运体育登录入口考点考务工作的有关事宜通知如下:

    一、考试时间及地点

    (一)考试时间

    2024519日(星期日)

    外国语水平考试时间:9:00-11:30

    学科综合水平考试时间:14:30-17:30

    (二)考试地点

    开运体育登录入口东校区(苏州市东环路50号,具体考场安排见准考证)。

    二、考生入校

    考试当天所有考生按准考证信息,统一从开运体育登录入口东校区东大门(苏州市东环路50号)进入本考点。本考点不对外提供停车场所,请考生合理安排行程,绿色出行。考生凭有效二代身份证和准考证入场。

    根据国家要求,本考点启用智能安检门,考生应主动提前将手机等具有发送或者接收信息功能的设备存放在本考点指定手机柜。为节省时间,请考生尽量不穿戴配有金属物件的衣帽鞋袜,不要携带笔记本电脑、ipad等电子产品。

    考试楼宇入场通道开启时间为考试当天上午8:15,下午13:45。考生须凭准考证和资格审查时所持的有效身份证件,验证通过后入场参加考试。入场验证时,考生须按要求出示准考证和有效身份证件。验证过程中,须积极配合工作人员,不得喧哗,不得影响其他考生正常入场。如验证不能通过,请服从工作人员安排。

考试开考15分钟后考生不得进入考。际云诩淇忌坏锰崆敖痪砝氤。

    三、其他要求

考生须自备黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、尺等。严禁携带其他物品,如:书刊、报纸、稿纸、文字资料、涂改液、修正带、透明胶带以及具有发射或接收信息功能的设备(如手机、电子手表、电子词典、扫描和照相设备、翻译设备)等物品。将规定之外的物品带至座位者按考试违规处理。

考试期间,考生须遵守考点统一发出的考试指令。考点发出开考信号后才能开始答题,发出结束信号后立即停止作答,否则按违规论处。考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案,不准交换试卷、答题卡。

考试结束时,考生应坐在原位,等待监考员收取全部考试材料并在准考证上签字,待监考员宣布可以离场后,方可离开考场。试卷、答题卡、草稿纸等所有考试材料一律不准带出考。裨虬纯际晕ス娲。

请考生严格遵守考场纪律,对违反考试纪律和规定的行为,将根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)予以严肃处理,并记入国家教育考试考生诚信档案。

    特此通知。